Bread Lesson
国産小麦とオーガニック素材でつくる手作りのパンを楽しんでみませんか?
安心な素材にこだわるパンを作ってみたい!焼きたてのパンが食べてみたい!ホームぺーカリーは持っているけど、たまには成形も楽しんでみたい!体に優しい天然酵母のパンが気になる・・・・などなど、パン作りに興味を持ってくださる方々と楽しくご一緒できたら嬉しいです。入会金なしの単発レッスンですので、お気軽にお問合せください♪
<レッスン予定メニュー>
◆天然酵母パン
通年:プチパン&ツナコーンパン 4-5コ成形+6コ分生地
3-4月:結び目パン&紅茶パン 4-5コ成形+6コ分生地
4-5月:ピザ&トマトフォッカッチャ 5コ分成形+ピザ生地大1枚分
5-6月:花あんパン&チーズパン 4-5コ分成形+6コ分生地
<レッスン形式>
リクエストに応じて、2名様以上で開催(~4名様まで)
受付時間 10:30~
制作時間 2.5時間+試食ティータイム
参加費 4,500円
手ごねパン作り(基本は2種・レシピあり)
焼きたてパン・サラダorスープまたはデザート の試食
お持ち帰り パンと生地
<補足>
・天然酵母パンの場合、基本的には持ち帰り生地があります。(レッスンで手ごねした生地をお持ち帰りになり発酵後にお家で焼いていただけます)。お持ち帰り生地不要、または増減についてはご相談ください。
・レッスン受付は、酵母種仕込みの都合により10日前までとさせていただきます。
・キャンセルは、なるべく早めのご連絡をお願いいたします。材料手配の都合により、申し訳ございませんが開催7日前よりキャンセル料をいただきます。(日程変更はできるかぎり対応、成形パンでのお渡しは可能です)
・初めての方のみ、事前にレッスン代振込みをお願いしております。
・レッスンにお越しの際に、次回の優先予約が可能です。
※ある日のレッスンフォト
(パンに合うちょっとしたサイドメニューは、お客様情報(好き嫌いやアレルギー)により決定いたします。)
(2018.4)