Bread Lesson

 

国産小麦とオーガニック素材でつくる手作りのパンを楽しんでみませんか?

 

安心な素材にこだわるパンを作ってみたい!焼きたてのパンが食べてみたい!ホームぺーカリーは持っているけど、たまには成形も楽しんでみたい!体に優しい素材にこださるパンが気になる・・・・などなど、パン作りに興味を持ってくださる方々と楽しくご一緒できたら嬉しいです。当面は入会金なしの単発レッスンのみですので、お気軽にお問合せください♪

 

<レッスン予定メニュー> 

 

天然酵母パン

通年:プチパンツナコーンパン

3-4月結び目パン&紅茶パン 

4-5月ピザトマトフォッカッチャ

5-6月花あんパンチーズパン

6-7月:リュスティック&枝豆パン

7-8月リクエストレッスン

9-10月ブリオッシュ2種 (6個+持ち帰り6個分)

11-12月:ソーセージパン&バターロール(6個+持ち帰り6個分)

 

 

◆その他:特別メニュー

7-8月:親子レッスン (3,500円~)たっぷり成形のみ。

ココアとプレーン2色パン・ハム惣菜パンなど。

 

10-11月:かぼちゃパン(生地にも餡にもかぼちゃ使用。人気のかぼちゃ成形)6個

11-12:オレンジシュトーレン(大きく焼いて切り分けていただく枕の成形)大1個

※ドライイースト使用、粉から作る成形パン。持ち帰り生地なし

 

 

今後の予定(初級):ライ麦パン、うずまきパン、ナッツパン、コーヒーパン、レザンカンパーニュ、オレンジパン・・・(変更の可能性あり)

 

 

<レッスン形式>

 

リクエストに応じて、2名様以上で開催(~4名様まで)

 

受付時間 10:30~

制作時間 2.5時間+試食ティータイム

参加費  4,500円

 

手ごねパン作り(1-2種・レシピあり)

焼きたてパン・サラダorスープまたはデザート の試食

お持ち帰り パン&生地(※パンの大きさにより個数変わります)

 

<補足>

・天然酵母パンの場合、基本的には持ち帰り生地があります。(レッスンで手ごねした生地をお持ち帰りになり発酵後にお家で焼いていただけます)。お持ち帰り生地不要、または増減についてはご相談ください。

・レッスン受付は、酵母種仕込みの都合により10日前までとさせていただきます。

・キャンセルは、なるべく早めのご連絡をお願いいたします。材料手配の都合により、申し訳ございませんが開催7日前よりキャンセル料をいただきます。(日程変更はできるかぎり対応、成形パンでのお渡しは可能です)

・初めましての方のみ、事前にレッスン代振込みをお願いしております。(ご紹介を除く)

レッスンにお越しの際に、次回の優先予約が可能です。

 

 

 

 

 

※ある日のレッスンフォト

(パンに合うちょっとしたサイドメニューは、お客様情報(好き嫌いやアレルギー)により決定いたします。)

  

(2018.10)