Bread Lesson

 

国産小麦メイン、オーガニック素材でつくる手作りのパンを楽しんでみませんか?

 

安心な素材にこだわるパンを作ってみたい!焼きたてのパンが食べてみたい!ホームぺーカリーは持っているけど、たまには成形も楽しんでみたい!体に優しい素材にこださるパンが気になる・・・・などなど、パン作りに興味を持ってくださる方々と楽しくご一緒できたら嬉しいです。当面は入会金なしの単発レッスンのみですので、お気軽にお問合せください♪

 

<レッスン予定メニュー> 2020

 

 

天然酵母パン

・新規募集~2020秋コース 9月10月体験レッスン(プチパン+お楽しみパン)

・会員様メニュー

 9-10:ベーコンエピ(2本+持ち帰り生地2本)+ひんやりスイーツ作り

 

ドライイーストパン

9-10かぼちゃパン2種(6個)※甘いかぼちゃ餡パンとおかず系かぼちゃパン

11-12:オレンジシュトーレン(大1or小2)+試食

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過去のレッスン(リクエストレッスンにて受付):結び目パン&紅茶パン、ピザ&トマトフォッカッチャ、花あんパンチーズパン、リュスティック&枝豆パン、ブリオッシュ2種、バターロール、親子レッスン、かぼちゃパン、オレンジシュトーレン、コーヒーパン、バケット、花あんぱん、折り込みチョコパン、プレッツェル、シナモンロール

 

 

 

 

<レッスン形式>

2~4名様で開催(~メニューによってかわります)

 

消毒と換気をしながら、できるだけ密にならないようにレッスンを行っております。手洗いとマスク着用のご協力をよろしくお願いします。

 

受付時間 10:30~

制作時間 2.5時間+(試食ティータイム)

参加費  4,500円~5,000円

 

手ごねパン作り:1-2種 レシピあり

焼きたてパン・サラダorスープまたはデザート の試食※任意

お持ち帰り パン(&生地) ※パンの大きさにより個数変わります。

 

<補足>

・天然酵母パンの場合、基本的には持ち帰り生地があります。(レッスンで手ごねした生地をお持ち帰りになり発酵後にお家で焼いていただけます)。お持ち帰り生地不要、または増減についてはご相談ください。

・ドライイーストパンの場合、基本的には持ち帰り生地はありませんが、長時間冷蔵発酵の場合は持ち帰り生地があります。

・レッスン受付は、酵母種仕込みの都合により10日前までとさせていただきます。

・キャンセルは、なるべく早めのご連絡をお願いいたします。材料手配の都合により、申し訳ございませんが開催7日前よりキャンセル料をいただきます。(日程変更はできるかぎり対応、成形パンでのお渡しは可能です)

・初めましての方のみ、事前にレッスン代振込みをお願いしております。(ご紹介を除く)

レッスンにお越しの際に、次回の優先予約が可能です。

 

 

 

 

 

 

※ある日のレッスンフォト

(パンに合うちょっとしたサイドメニューは、お客様情報(好き嫌いやアレルギー)により決定いたします。)

  

(2020.9)