Bread Lesson

 

国産小麦メイン、オーガニック素材でつくる手作りのパンを楽しんでみませんか?

 

安心な素材にこだわるパンを作ってみたい!焼きたてのパンが食べてみたい!ホームぺーカリーは持っているけど、たまには成形も楽しんでみたい!体に優しい素材にこださるパンが気になる・・・・などなど、パン作りに興味を持ってくださる方々と楽しくご一緒できたら嬉しいです。当面は入会金なしの単発レッスンのみですので、お気軽にお問合せください♪

 

<レッスン予定メニュー> 2019

 

天然酵母パン

通年:プチパンコーンパン (6個+持ち帰り生地6個分)

3-4月コーヒーパン (パウンド型1+持ち帰り生地あり)

5月~9月~コースレッスン開始。

※次回は2020春Start ※体験レッスン2月より募集予定

 

 

ドライイーストパン

2-3:バケットサンドイッチ  (2本分+持ち帰り生地あり)

3-4月:アレンジあんパン1-2種 (6個)

4-5月:折り込みチョコパン(5個)+試食

5-6月:プレッツェル1-2種(5個)+試食

6-7月:フォッカッチャ・ピザパン

7-8月夏休み親子レッスン・リクエストレッスン

9-10:かぼちゃパン2種(6個)+試食

10-11:シナモンロール(6個or8個)+試食

11-12:オレンジシュトーレン(大1or小2)+試食

 

過去のレッスン(リクエストレッスン):結び目パン&紅茶パン、ピザ&トマトフォッカッチャ、花あんパンチーズパン、リュスティック&枝豆パン、ブリオッシュ2種、

バターロール、夏休み親子レッスン、かぼちゃパン、オレンジシュトーレン、コーヒーパン

 

今後の予定(初級):ハーブパン、ナッツパン、レザンカンパーニュ、ベーコンパン、スコーン・・・(変更の可能性あり)

 

 

<レッスン形式>

 

リクエストに応じて、2~4名様で開催(~メニューによってかわります)

 

受付時間 10:30~

制作時間 2.5時間+試食ティータイム

参加費  4,500円

 

手ごねパン作り:1-2種 レシピあり

焼きたてパン・サラダorスープまたはデザート の試食

お持ち帰り パン(&生地) ※パンの大きさにより個数変わります。

 

<補足>

・天然酵母パンの場合、基本的には持ち帰り生地があります。(レッスンで手ごねした生地をお持ち帰りになり発酵後にお家で焼いていただけます)。お持ち帰り生地不要、または増減についてはご相談ください。

・ドライイーストパンの場合、基本的には持ち帰り生地はありませんが、長時間冷蔵発酵の場合は持ち帰り生地があります。

・レッスン受付は、酵母種仕込みの都合により10日前までとさせていただきます。

・キャンセルは、なるべく早めのご連絡をお願いいたします。材料手配の都合により、申し訳ございませんが開催7日前よりキャンセル料をいただきます。(日程変更はできるかぎり対応、成形パンでのお渡しは可能です)

・初めましての方のみ、事前にレッスン代振込みをお願いしております。(ご紹介を除く)

レッスンにお越しの際に、次回の優先予約が可能です。

 

 

 

 

 

※ある日のレッスンフォト

(パンに合うちょっとしたサイドメニューは、お客様情報(好き嫌いやアレルギー)により決定いたします。)

  

(2019.10)