Bread Lesson

 

国産小麦メイン、オーガニック素材でつくる手作りのパンを楽しんでみませんか?

 

安心な素材にこだわるパンを作ってみたい!焼きたてのパンが食べてみたい!ホームぺーカリーは持っているけど、たまには成形も楽しんでみたい!体に優しい素材にこださるパンが気になる・・・・などなど、パン作りに興味を持ってくださる方々と楽しくご一緒できたら嬉しいです。

家庭用の備え付けリンナイガスオーブン使用。特別な発酵器はありません。

 

 

 

天然酵母パンコース

天然酵母をおこすところから味わい深いパンができあがるまでしっかりマスターしたい方、おうちでも本格的な天然酵母パンを手軽に楽しみたい方におすすめです。

詳細は体験レッスンにてご説明しています♡

 

2021年秋スタートコース締め切り。

次回募集は2022年春(体験レッスン3月~)予定です。

 

マンスリーお楽しみレッスン

10-11月 栗とはちみつのライ麦パン

・11-12月 クリスマスのパン

 

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※天然酵母パン体験レッスン

天然酵母で作る丸ぱんを2種類(全粒粉・コーン) 

コース説明と手ごね体験&簡単なご試食。お持ち帰りパンあり。

 

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過去のレッスン(リクエストレッスン2名様にて受付):結び目パン&紅茶パン、ピザ&トマトフォッカッチャ、花あんパンチーズパン、リュスティック&枝豆パン、ブリオッシュ2種、バターロール、親子レッスン、かぼちゃパン、オレンジシュトーレン、コーヒーパン、バケット、花あんぱん、折り込みチョコパン、プレッツェル、シナモンロール、キャラメルスコーン、ベーグル、マリトッツォ

 

 

<レッスン形式>

2~4名様で開催(~メニューによってかわります)

→当面は2名様迄で開催いたします。

 

消毒と換気をしながら、できるだけ密にならないようにレッスンを行っております。手洗いとマスク着用のご協力をよろしくお願いします。

 

受付時間 10:30~

制作時間 2.5時間+(試食ティータイム)

参加費  4,500円~5,000円予定

 

手ごねパン作り:1-2種 レシピあり

焼きたてパン・サラダorスープまたはデザート の試食※任意

お持ち帰り パン(&生地) ※パンの大きさにより個数変わります。

 

<補足>

・天然酵母パンの場合、基本的には焼きたてパンの他に持ち帰り生地があります。(レッスンで手ごねした生地をお持ち帰りになり発酵後にお家で焼いていただけます)。お持ち帰り生地不要、または増減についてはご相談ください。

・ドライイーストパンの場合、基本的には焼きたてパンのみで持ち帰り生地はありません(長時間冷蔵発酵の場合をのぞく)

・レッスン受付は、酵母種仕込みの都合により10日前までとさせていただきます。

・キャンセルは、なるべく早めのご連絡をお願いいたします。材料手配の都合により、申し訳ございませんが開催7日前よりキャンセル料をいただきます。(日程変更はできるかぎり対応、成形パンでのお渡しは可能です)

・初めましての方のみ、事前にレッスン代振込みをお願いしております。(ご紹介を除く)

レッスンにお越しの際に、次回の優先予約が可能です。

 

 

 

※ある日のレッスンフォト

(パンに合うちょっとしたサイドメニューは、お客様情報(好き嫌いやアレルギー)により決定いたします。)

  

(2020.11)