天然酵母パンコース

天然酵母をおこすところから味わい深いパンができあがるまでを学び、焼きたてパンのある生活を楽しんでみませんか?

 

◆天然酵母パン基礎コース

レーズン酵母:天然酵母の作り方・パンを作る手順を学ぶ

 

①まるパン(プレーン&チーズ)

②リュスティック2種

③あんぱんバリエーション

④ピザとフォカッチャ

⑤ロールパンとお楽しみパン

⑥食パンバリエーション

 

全6回 30,000円(税込)

 

・2~3名様で開催いたします。日程は、コースお申込みの際にご相談の上、設定させていただきます。(月1回ペース、他

・当日やむをえず不参加となる場合は、完成品とレシピお渡しとなります。(スケジュールによりレッスン振替ができる場合もあります。)

・お支払いは、第1回目のレッスン時にお願いいたします。

 

 

天然酵母パンは、基本的に焼きたてパンの試食の他にお持ち帰り生地があります。レッスンで作った生地をお持ち帰りになり、発酵後にお家で焼いていただけます。

 

 

2024.1