Bread Lesson
国産小麦メイン、オーガニック素材でつくる手作りのパンを楽しんでみませんか?
安心な素材にこだわるパンを作ってみたい!焼きたてのパンが食べてみたい!ホームぺーカリーは持っているけど、たまには成形も楽しんでみたい!体に優しい素材にこださるパンが気になる・・・・などなど、パン作りに興味を持ってくださる方々と楽しくご一緒できたら嬉しいです。家庭用の備え付けリンナイガスオーブンでつくるパンレッスンです。
◆天然酵母パンコース
天然酵母をおこすところから味わい深いパンができあがるまでしっかりマスターしたい方、おうちでも本格的な天然酵母パンを手軽に楽しみたい方におすすめです。
詳細は体験レッスンにてご説明しています♡
→体験レッスンはお気軽にお問い合わせください。次回募集2023.3月予定

※天然酵母パン体験レッスン
天然酵母で作る丸ぱんを2種類(全粒粉・コーン)
コース説明と手ごね体験&簡単なご試食。お持ち帰りパンあり。
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◆マンスリーお楽しみレッスン
1月 お休み
2.3月 リクエストレッスン
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Menu:結び目パン、紅茶パン、ピザ&トマトフォッカッチャ、花あんパン、チーズパン、リュスティック、枝豆パン、丸パン、ブリオッシュ2種、バターロール、親子レッスン、かぼちゃパン、オレンジシュトーレン、コーヒーパン、バケット、花あんぱん、折り込みチョコパン、プレッツェル、シナモンロール、キャラメルスコーン、ベーグル、マリトッツォ、ソフトフランスパン、メロンパン、ハムチーズパン他・・・
(リクエストレッスン2名様にて受付)
<レッスン形式>
2~4名様で開催(~メニューによってかわります)
→当面は2名様または1グループ様にて開催中
※消毒と換気をしながら、できるだけ密にならないようにレッスンを行っております。手洗いとマスク着用のご協力をよろしくお願いします。
受付時間 10:30~
制作時間 約3時間(試食ティータイムあり)
参加費 1種 5,500円~、 2種6,600円~
パン作り:基本はお一人で1単位ずつ作ります。レシピ有
ランチ:焼きたてパン・サラダ2種・スープまたはデザートの試食付き
お持ち帰り:パン(&生地) ※パンの大きさにより個数変わります。
<補足>
・天然酵母パンの場合、基本的には焼きたてパンの他に持ち帰り生地があります。(レッスンで手ごねした生地をお持ち帰りになり発酵後にお家で焼いていただけます)。お持ち帰り生地不要、または増減についてはご相談ください。
・ドライイーストパンの場合、基本的には焼いたパンのみの持ち帰りです。(※長時間冷蔵発酵パンの場合をのぞき、生地の持ち帰りはありません)
・レッスン受付は、酵母種仕込みの都合により10日前までとさせていただきます。
・キャンセルは、なるべく早めのご連絡をお願いいたします。材料手配の都合により、申し訳ございませんが開催7日前よりキャンセル料をいただきます。(日程変更はできるかぎり対応、成形パンでのお渡しは可能です)
・初めましての方のみ、事前にレッスン代振込みをお願いしております。(ご紹介を除く)
・レッスンにお越しの際に、次回の優先予約が可能です。
※ある日のレッスンフォト
(2023.1)